+7 (962)277-33-66
Тула
Пн - Вс с 09:00 до 21:00

Правильное питание

Питание человека - очень сложный и неоднозначный вопрос. Есть множество различных направлений, диет и рекомендаций. Я рассматриваю питание в основном в направлениипродления молодости и активного долголетия. Это значит что все советы по питанию направлены именно на то, как в первую очередь оставаться постоянно здоровым, а проблемы лишнего веса или его нехватки, а также большинство известных болезней исчезнут без специально придуманных для этого диет.

1.Пища на 90% должна быть сырой и растительной ( зелень, водоросли, овощи, фрукты, орехи - не жареные, семена, злаки - желательно пророщенные).

2.Из животных продуктов 90% должны составлять море ( не речные) продукты.

3. Сладости должны быть только натуральные - фрукты, сухофрукты, мед.

4. От соли желательно отказаться

5.Максимально полезно моно-питание, т.е. едим один фрукт или морепродукт, пока не насытимся им. Затем , через определенное время можно есть другой продукт, чтобы исключить их смешивание при переваривании.

6. Есть только при наступлении чувства голода.

7. Тщательно пережевывать пищу, пока она не превратится в жидкую во рту.

8. Есть только свежеприготовленную пищу

9. Готовить еду только в хорошем настроении, т.к. информация и эмоции в этот момент "запишутся " на продукт приготовления. И вы же сами или ваша семья будете питаться этой информацией вместе с едой.

10. Старайтесь не жарить продукты на растительных маслах (кроме оливкового), они создают нерасвторимые в организме человека соединения, которые откладываются в сосудах и приводят к тяжелым болезням. Лучше пользоваться пароваркой и при желании полить растительным маслом продукт после приготовления.

11. Не питайтесь дрожжевыми продуктами ( хлеб, булка, пирожки...), они запускают механизмы брожения, а затем гниения в организме, вместо быстрого переваривания.

12. Последовательность приема продуктов питания. Вначале жидкие продукты - затем твердые; сначала сырые - затем вареные ( жареные, запеченные...); сладкое употреблять только до еды, и никогда не завершать трапезу сладким - брожение, бурление и прочие "радости " будут обеспечены , со всеми вытекающими последствиями; жирную пищу употреблять в конце еды, и никогда с нее не начинать.

13. Воду и жидкости пить за 20-30 мин. до еды или через 2-3 часа после завершения приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок для хорошего пищеварения и усвоения всех необходимых полезных веществ.

14. Принимать пищу в спокойной, дружелюбной обстановке ( без внешних отвлекающих источников - телевидение, радио...)